Как и с чем приготовить кабачки в духовке?

Спрашивает 11 окт. 2012
Запекание кабачков с различными начинками!
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю приготовить кабачки в духовке с плавленым сыром и взбитыми яйцами. Такая кабачковая запеканка получается очень нежной, воздушной и напоминает по своей структуре скорее омлет или суфле.

Необходимые ингредиенты: кабачки – 600 грамм, лук репчатый – 200 грамм, яйца куриные – 3 штуки, плавленые сырки (типа «Дружбы») – 3 штуки (это примерно 300 грамм), чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 столовых ложки, соль – по вкусу.
Приготовление: натереть кабачки на средней терке, добавить щепотку соли и дать постоять минут 10. За это время нарезать тонкими полукольцами лук и тонкими пластинками плавленые сырки. Натертый кабачок отжать руками, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и переложить в кастрюлю с растительным маслом. Добавить к кабачкам лук и сыр. Подогревать овощи с сыром на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только плавленый сыр полностью растворится, массу нужно посолить, добавить мелко натертый чеснок, затем перемешать и остудить до теплого состояния. Взбить яйца в воздушную массу и ввести яичную смесь в остывшую кабачковую массу. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.

Выпекать кабачковую запеканку примерно 50-60 минут при 180 градусах.
Автор
lotta
lotta
13 окт. 2012 18:10
Другие ответы