Как , при варке компота сохранить его цвет?
Спрашивает 12 окт. 2012
Например, вишневый компот(не закатанный на зиму), при варке может терять цвет и получается не темный, а какой-то тусклый и светлый.Какими способами можно сохранить цвет?
Получить новые ответы

Как , при варке компота сохранить его цвет?

Как при варке компота сохранить его цвет?

Чтобы компот сохранил насыщенный цвет тех фруктов или ягод, из которых он готовится, нужно эти фрукты-ягоды опускать в уже закипевшую воду, а не класть сразу, а потом только ставить нагревать. При таком способе они не будут подвергаться длительной тепловой обработке и сохранят свой естественный цвет, равно как и отвар из них.Компоты вообще долго варить не надо- опустили ягоды, потом сахар (но можно и сначала сахар)-закипело по-новой и выключайте. Дать настояться.Но еще рекомендация для сохранения цвета -это, как и при варке борща,добавить сок лимона или кристаллики лимонной кислоты.(В борщ,правда,иногда уксус добавляют).

Вкусный красивый напиток готов!
Источник: собственный опыт
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 окт. 2012 20:20