Где в Москве можно купить качественные шампура?

Спрашивает 20 окт. 2012
На что нужно обратить свое внимание при покупке шампуров? Из какого материала лучше приобрести шампура?
Получить новые ответы
Ответ
Где в Москве можно купить качественные шампура?И какие лучше?

Хорошие шампуры должны быть из стали, причем пищевой нержавеющей. Они надолго сохраняют отличную заточку, не подвергаются коррозии (попросту не ржавеют) и не окисляются от соприкосновения с мясом и другими продуктами.Ведь на таких шампурах можно запекать и овощи,и чередовать мясо с овощами.Также из картофельного пюре делают "картофельный люля-кебаб".По своему виду шампуры бывают плоские, профильные (полукруглые,уголок,спираль) и даже с деревянной ручкой. На мой взгляд, плоские шампуры универсальны, но и профильные (спиралевидные) хороши, т.к. не дают мясу проворачиваться.Хорошо известна своим качеством немецкая фирма Золинген (ножи и проч.). Зайдите на ссылка или ссылка

Главное, все же- материал.
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
20 окт. 2012 18:23
Комментарии
Jusha   20 окт. 2012 18:57
Н.В.! Исправьте свои "шампура" на "шампуры"... Так говорят в Москве.)
Кокошина Евгения   20 окт. 2012 19:19
Да, слово "шампура", действительно, не говорят :-)

Определение из Википедии:

Шампур (от арм. Sampur) - инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне (мангале или костре). Служит для приготовления шашлыка.

На сайте Грамота.ру. "Большой толковый словарь русского языка" определяет так:

Шампур (груз. sampuri) - тонкий металлический или обтёсанный деревянный стержень для жаренья шашлыка.
Там же, со ссылками на различные словари, написано:

Слово шампур мужского рода.
Ударение в единственном числе: шампур, шампура.
Ударение во множественном числе: шампуры, шампуров. Это литературная норма.