Какие продукты можно использовать в качестве наполнителя для йогуртов?

Спрашивает 22 окт. 2012
Магазинные йогурты, которые с наполнителями, часто в своем составе содержат загустители (пектин, гуаровую камедь и пр.), консерванты, регуляторы кислотности, красители (например, сок свеклы в клубничном йогурте:-)).
Можно приобретать натуральный йогурт и добавлять в него натуральные наполнители.
Что (ягоды, фрукты, злаки) лучше использовать в качестве наполнителя для йогурта? Как правильно вводить наполнитель в йогурт? Долго ли может храниться такой улучшенный йогурт?
Получить новые ответы
Ответ
В качестве наполнителя для йогуртов можно использовать самые разнообразные продукты.

Это может быть обычное варенье, а можно купить в магазине или в аптеке сироп и добавлять в уже готовый йогурт. Но, наверное, всё же лучше будет, если в йогурт добавить свежих ягод. Очень вкусный йогурт получается с клубникой или земляникой, с малиной или вишней. Также можно положить сразу несколько видов ягод или даже шоколад. Всё выбранные виды добавок нужно класть уже в готовый йогурт, лучше всего это делать перед тем, как захочется полакомиться домашним йогуртом. Хранить йогурт следует не более пяти дней, а если йогурт готовится для ребёнка, то сроки хранения сократятся до 2-3 дней.

Несомненно, что домашний йогурт намного полезнее и вкуснее магазинного, а к тому же при его приготовлении можно дать волю фантазии и получить продукт, к которому никто не останется равнодушным.
Автор
Наталья Николаевна
15 мая 2014 19:31
Добавить свой ответ