Как заморозить грибы на зиму?

Спрашивает 22 окт. 2012
Грибной сезон заканчивается и хочется немного продлить его. Как правильно заморозить грибы? Какие есть способы приготовления замороженных заготовок из грибов? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
А мне почему-то не верится, что простые грибы могут храниться долго в морозилке без потери качества.

Я все же предпочитаю испытанный способ.
Это отваривание грибов в подсоленой воде.
Варить такие грибы следует 8-10 минут.
Остудить их, дать стечь воде (опрокинуть в дуршлаг) и разложить в пакеты (должны получиться пластинки). И в морозилку.
1 пакет - 1 порция.
Такие грибы могут спокойно сохраниться до следующего урожая (если надо, то и больше).
Их и жарят и варят грибной суп и используют в пиццу и другие блюда.
То есть, это универсальный полуфабрикат.

Очень хорошо подходят для этих целей подосиновики, подберезовики, маслята и белые грибы.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
23 окт. 2012 22:01