Как приготовить пироги?

Спрашивает 01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Пирожки с мясом на дрожжевом тесте.
Вам понадобится: для теста – молоко – 0,5 литра, сухие дрожжи – 11 грамм, яйца – 4 штуки, сахарный песок – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 1 щепотка, мука – 1 килограмм, для начинки – фарш говяжий – 1 килограмм, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – для жарки.

Готовим тесто. Нужно подогреть полстакана молока, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Затем размешать и оставить минут на 15, чтобы дать дрожжам «заработать». После этого в оставшееся молоко (теплое) влить дрожжи и перемешать. Добавить куриные яйца, перемешать. Затем добавить оставшийся сахарный песок, растительное масло и соль. Хорошенько вымесить. Добавлять потихоньку муку. Тесто должно получиться мягким и легко отлипать от рук.
Тесто поставить подниматься на час-полтора в теплое место. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем. По прошествии этого времени обмять поднявшееся тесто и оставить минут на 40. После этого тесто готово.
Готовим начинку. Тут все просто. Фарш нужно обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко порезанным луком.
От теста отрезать по кусочку, формировать шарик, а затем лепешку и в центр ее выкладывать начинку. Края защипнуть.

Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Выпекать в сильно разогретой духовке – при 220 градусах – минут 15. Яйцом смазывать не нужно, пирожки и так получаются румяными – а вот уже готовые румяные пирожки нужно смазать молоком – тогда они станут красивыми глянцевыми.
Автор
lotta
lotta
07 янв. 2012 18:54
Другие ответы