Как приготовить пироги?

Спрашивает 01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
РЕЦЕПТ 1

Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды(погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки

300 г шинкованной капусты

Нашинковать капусту, выложить на противень, залить тестом, в духовку на 20-25 минут.

Пирог с капустой готов!

РЕЦЕПТ 2

3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по объему должна быть меньше стакана),
(масло можно заменить 200 г маргарина, растопленного)
1 пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по вкусу

Развести дрожжи в теплом молоке, довавить масло и муку.
Замесить тесто (тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам, если надо, можно добавить немного муки), разделить его на 2 части, раскатать одну часть, на нее положить начинку, закрыть другой раскатанной частью.
Защипить края, сверху смазать яйцом, и в духовку на средний огонь.
Как зарумянится – пирог готов!

А теперь начинка:

Нашинковать капусту, отварить ее в кипящей воде 2-3 мин., сбросить на дуршлаг, пусть стечет вода. Посолить, добавить мелко порезанное яйцо.

А еще можно сделать начинку и с зеленым луком – мелко порезать лук, немного растереть его с солью, добавить мелко порезанное вареное яйцо.

Кстати, если гости приходят не сегодня, а через несколько дней и даже через неделю - готовое тесто можно положить в целлофановом пакете в холодильник, и, когда надо, приготовить из него пирог.
Автор
Дмитрий Дмитриевич
03 апр. 2008 03:36
Другие ответы