Как приготовить пироги?

Спрашивает 01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Тесто дрожжевое: 1 кг.
Для начинки: 600 г. отварного мяса, 2 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, мясной бульон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пирожков.
Из дрожжевого теста и мясной начинки приготавливаются маленькие закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Для этого тесто нужно раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки, тонко раскатать из них кружки, на эти кружки положить по чайной ложке мясной начинки и аккуратно защипить пирожки, придав им овальную или круглую форму.
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком, рубленными яйцами, приправит солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка немного суховата, то для сочности в нее можно добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона.
Подготовленные пирожки кладутся на противень, их поверхность накалывается вилкой, смазывается яйцом и после пятнадцатиминутной расстойки выпекаются. Подавать пирожки с мясом как закуску, а также к бульону или чаю.
Автор
Атлантида
Атлантида
15 дек. 2009 16:54
Другие ответы