Как приготовить пироги?

Спрашивает 01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Я пирог по следующему рецепту, тесто дрожжевое и всегда получается воздушным.
Ингридиенты:
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3–1/4 стак.
Дрожжи (Сухих – 2ч. л с горкой) — 50 г
Молоко (2 стакана) — 0, 5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1, 5 стак
Мука — 7 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Павидло-200гр.
Приготовление: Молоко налить в кастрюлю и нагреть до появления пара. Снять с огня, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Поставить снова на огонь на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50–60 С, постоянно помешивая. Снять с огня и в еще горячую массу добавить маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, все перемешать до растворения масла и сахара. Добавить дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладушки. На поверхности должны появиться пузырики. Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место – это опара.
Когда тесто подойдет, добавить понемногу муки и замесить очень мягкое не тугое тесто. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку надо обязательно просеять 2–3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом.
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2–3 раза.
Тесто готово. Теперь смазываем сковорду и выкладывем часть теста, а сверху павидло и снова тесто для украшения. И в духовку.
Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
28 авг. 2010 16:53
Другие ответы