Как приготовить бессолевую кислую капусту?
Спрашивает 24 окт. 2012
Уже много раз читала, что бессолевая кислая капуста обладает благотворным влиянием на кишечник, препятствуя развитию в нем гнилостных процессов.
Как ее приготовить?
Получить новые ответы

Как приготовить бессолевую кислую капусту?

Приготовить дома кислую бессолевую капусту можно по приведенному ниже рецепту.

• Капусту очень хорошо вымыть, высушить и мелко нашинковать
• Затем нашинкованную капусту тщательно перетереть и подавить до образования сока
• Добавить специи по вашему вкусу (лук, чеснок, сушеную морскую капусту, тмин и т.п.
• Перемешать капусту со специями и выложить все в эмалированную посуду, еще раз все перемешать
• Долить сырой питьевой воды
• Поставить под гнет на 3-5 дней в теплое помещение
• Емкость накрыть чистой тканью или марлей
• Два раза в день перемешивать.

Что нужно знать при приготовлении бессолевой капусты.

• При приготовлении кислой бессолевой капусты нельзя использовать емкости из металла и нержавейки.
• Капусту нужно укладывать в такую емкость, чтобы до верха оставалось не менее 1/3 емкости (для того, чтобы выделяющийся при ферментации кислой бессолевой капусты сок не переливался через край)
• Помимо самой капусты в бессолевую кислую капусту можно добавлять в пропорциях по вашему вкусу репчатый лук, морковь, зелень и корни сельдерея и петрушки, репу и др.
• После того, как бессолевая кислая капуста будет готова, ее расфасовывают по стеклянным банкам, закрывают и убирают в холодильник

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 окт. 2012 19:36
Комментарии
Кокошина Евгения   24 окт. 2012 22:51
Спасибо. Я ни разу не пробовала. Говорят, что именно такая капуста полезна.
Григорий Михайлович   25 окт. 2012 01:05
Если вас так интересует тема применения бессолевой кислой капусты посмотрите здесь http://clck.ru/3oxhP

По этой сноске рецепты приготовления кислой капусты без соли по Брэггу и салатов на основе бессолевой кислой капусты. Но если честно, наша традиционная квашеная капуста и кавказские рецепты на порядок вкуснее.
Кокошина Евгения   25 окт. 2012 18:20
Нет ) спасибо. Уже не хочу пробовать. Лучше уж нашу, традиционную :-)