Как разморозить рыбу?
Спрашивает 25 окт. 2012
Как разморозить рыбу,чтобы сохранить ее вкусовые качества?
Получить новые ответы

Как разморозить рыбу?

как разморозить рыбу?

Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в горячей и даже теплой воде – она при этом не только теряет мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощает воду, после чего будет «расползаться». Можно для размораживания воспользоваться микроволновой печью, но они пока есть не во всех семьях.
Можно размораживать рыбу в холодной воде, но соблюдая следующие правила: в воду добавить соли из расчета на 1 кг рыбы – 2 литра воды, 10–15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттаивает через 1,5–2 часа, крупная – через 3–4 часа.
Но лучше всего размораживать рыбу на воздухе, прикрыв ее полиэтиленовой пленкой. Рыбу рекомендуется размораживать не до конца, тогда ее легче обрабатывать и разделывать.

Оттаявшую рыбу не стоит замораживать вновь – питательность ее при этом резко снизится.
Ответ
Евгения Вячеславовна
Евгения Вячеславовна
25 окт. 2012 08:49
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Людмила Ивановна   28 окт. 2012 18:50
Полное копирование с источника http://www.dddkursk.ru/number/.../
Другие ответы
Как разморозить рыбу? Разморозить рыбу можно несколькими способами.Рыбу можно положить под проточную холодную воду,и оставить,в зависимости от размеров рыбы на 30-60 минут до оттаивания.Еще неплохой способ положить рыбу в ... Еще
Как разморозить рыбу? Согласна с предыдущим ответом, что рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в воде. Она потеряет все вкусовые качества. Я размораживаю рыбу либо при комнатной температуре, либо в воде, но не доставая ее ... Еще
25 окт. 2012 09:32   Mamma mia
Как разморозить рыбу? Смысл не во вкусе, а смысл- чтобы не испортить потрохами мясо. Например, у карася большой желчный пузырь. Если лопнет или успеет растаять- все испортится. Поэтому карася не до конца размораживают в ... Еще
25 окт. 2012 18:16   Infiltrator