Как разморозить рыбу?

Спрашивает 25 окт. 2012
Как разморозить рыбу,чтобы сохранить ее вкусовые качества?
Получить новые ответы
Ответ
как разморозить рыбу?

Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в горячей и даже теплой воде – она при этом не только теряет мышечный сок, а вместе с ним и минеральные вещества, но и поглощает воду, после чего будет «расползаться». Можно для размораживания воспользоваться микроволновой печью, но они пока есть не во всех семьях.
Можно размораживать рыбу в холодной воде, но соблюдая следующие правила: в воду добавить соли из расчета на 1 кг рыбы – 2 литра воды, 10–15 граммов поваренной соли. Некрупная рыба оттаивает через 1,5–2 часа, крупная – через 3–4 часа.
Но лучше всего размораживать рыбу на воздухе, прикрыв ее полиэтиленовой пленкой. Рыбу рекомендуется размораживать не до конца, тогда ее легче обрабатывать и разделывать.

Оттаявшую рыбу не стоит замораживать вновь – питательность ее при этом резко снизится.
Автор
Евгения Вячеславовна
Евгения Вячеславовна
25 окт. 2012 08:49
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Людмила Ивановна   28 окт. 2012 18:50
Полное копирование с источника сайт
Другие ответы
Добавить свой ответ