Как разморозить рыбу?
Спрашивает 25 окт. 2012
Как разморозить рыбу,чтобы сохранить ее вкусовые качества?
Получить новые ответы

Как разморозить рыбу?

Как разморозить рыбу?

Смысл не во вкусе, а смысл- чтобы не испортить потрохами мясо.
Например, у карася большой желчный пузырь. Если лопнет или успеет растаять- все испортится. Поэтому карася не до конца размораживают в пакете, в тазике. Потом он чистится, живот разрезается. Потроха должны быть все ещё заморожены к этому времени. Находится желчный пузырь и выбрасывается с большей частью кишков, остальное готовится.
У налима большой мочевой пузырь. Если он заморожен, то все потроха уже испорчены. Его можно разморозить в пакете в тазике, пока полностью не растает. Потроха все выбросить, рыбу промыть.

Медленно размораживают в пакете в тазике. Пакет- чтобы не засохло. Тазик- чтобы крови не натекло на пол.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
25 окт. 2012 18:16
Обладаю личным опытом