Как готовить фаршированную рыбу?
Спрашивает 25 окт. 2012
Какая рыба лучше подходит для фарширования? Чем чаще фаршируют? Вот, многое умею, но рыбу никогда не фаршировала. Даже не знаю, с какого боку к ней подойти )))
Если можно, еще про то, чем ее зашивать/закрывать (чтобы содержимое из живота не выпало) :-)
Получить новые ответы

Как готовить фаршированную рыбу?

Фаршированная рыба - это уже экстра-класс кулинарного искусства. Фаршировать рыбу умеют или классные повара или домашние хозяйки, которые получили навыки фарширования рыбы по наследству от своих мам и бабушек.

Вот ресторанный метод фарширования рыбы. Этим методом готовить фаршированную рыбу довольно несложно, а само блюдо получается вкусным, необычным и праздничным.

Подходит для фарширования практически любая рыба. Если фаршировать крупную рыбу, то она подается на стол целиком на блюде и уже на столе ее нарезают на порции.Можно фаршировать и некрупную рыбу (но не мелкую); в этом случае каждому гостю подается по рыбине. Фаршировать можно и дорогую рыбу: осетра и его родственников, семгу, форель и пр., и более простую: карпа, судака, треску, кефаль и т.д.

Для фарша можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой, в первую очередь саму рыбу или морепродукты. Отлично фаршировать рыбу креветками, крабами, кальмарами. Замечательно подходят паприка, маслины, зелень. Очень хорошо потушить в сливках морковь или картофель. Также подходят помидоры, кукуруза, зеленый горошек и ЛЮБОЙ лук. Также допустимо использовать острые баклажаны с перцем и помидорами, но это уже специфический рецепт. Не забывайте, рыба очень любит майонез, сыр и хрен.

Как готовить фаршированную рыбу.

Вот самый простой способ. Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры и глаза, аккуратно разрезать вдоль брюшка и выпотрошить, все промыть, посолить и поперчить со всех сторон, заполнить фаршем брюшко и голову, сформировать в виде целой рыбы, посыпать сухарями, полить майонезом с тертым сыром, аккуратно обвернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Начните с этого рецепта фаршированной рыбы, если захотите совершенствоваться, прочитайте мою статью на сайте (правда она еще не вышла)
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 окт. 2012 15:21
Комментарии
Кокошина Евгения   27 окт. 2012 16:29
Спасибо! С удовольствием прочитаю Вашу статью, а потом порадую свою семью этим блюдом!