Как приготовить молочный сахар?
Спрашивает 26 окт. 2012
Сахар получается коричневатого цвета. После приготовления его разливают по тарелочкам или в другу тару, чтобы он застыл. Какие пропорции? Как приготовить такой сахар?
Получить новые ответы

Как приготовить молочный сахар?

Молочный сахар приготовить очень легко, да и ингредиентов много не нужно.

Для приготовления молочного сахара понадобится:

- молоко - 250 мл
- сахар - 250 гр
- сливочное масло - 50 гр
- формочки для готового сахара, можно глубокие тарелочки
- деревянная ложка для перемшивания.

Приготовление.
Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда молоко уже начнет закипать, добавить сахар и сливочное масло. Также можно добавить ваниль.
Варить на медленном огне, постоянно перемешивая. Жидкость должна увариться наполовину и приобрести светло-коричневый цвет. Масса должны пузыриться крупными пузырьками. Тогда она будет готова.

Формочки или глубокие тарелочки смазать сливочным маслом.
Готовый сахар остудить в кастрюльке, поставив ее в холодную воду. Далее нужно хорошо вымешать деревянной ложкой и снова поставить на медленный огонь. Когда сахар будет пластичным и будет тянуться, разлить по формочкам.

Когда сахар застынет, его можно будет легко выложить из формочек на тарелку и, если будет желание, поломать на кусочки.

Такое лакомство получается вкусным и ни с чем не сравнимым.
Ответ
Атлантида
Атлантида
27 окт. 2012 11:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Мария   27 окт. 2012 16:47
— 30 г сливочного масла;
— 200 мл молока;
— 200 г сахара;
— 2 ст. ложки мёда;
— растительное масло;
— деревянная ложка или лопатка;
— ковшик из нержавеющей стали;
— силиконовые формочки или форма для льда;
— лед.
Атлантида   27 окт. 2012 17:16
С медом тоже делают? Надо попробовать, спасибо)))