Как готовить баклажаны?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Я хочу поведать следующий простой рецепт готовки баклажанов.

Это достаточно вкусно и выглядит аппетитно на столе. Возьмите штучки 4 баклажана, лучше чтобы они были подлиннее и прямые. Нарезаем их вдоль полосками, толщина таких полосок в районе 0,5 сантиметра (то есть режем их вдоль по длине). Укладываем нарезанные баклажаны в посуду и пересыпаем солью. Оставляем постоять мин. 15. В это время моем травы: петрушку, укропчик, и немножко киндзы (кореандр), кусочка 4 чесночка и несколько не крупных помидор.

Чеснок меленько режем или пропускаем ч/з чеснокодавилку. Нарезаем меленько травы. Перемешиваем травы с этим чесноком чтобы в маленькой мисочке, и оставляем ждать своей очереди. Баклажаны за это дают сок, их нужно отделить от этого сока. Берем сковородку и на растительном масле обжариваем эти полосочки до золотистого тона с 2-х сторон.

Теперь самое главное. Томаты мы режем кусочками (подобно картофелю фри, можно немного побольше), берем обжаренную полоску баклажана обмазываем ее обильно майонезом, посыпаем травами с чесноком и кладем туда по кусочку помидора. Сворачиваем, как рулет и укладываем в блюдо, которым будeте сервировать стол, ставим их как бочата. После того как каждая полоска баклажана будет так на фарширована и выложена посыпаем это все с верхней стороны оставшимися травами.

Приятного Вам аппетита!!!
Автор
Чевряк
Чевряк
13 дек. 2010 10:51
Другие ответы