Как готовить баклажаны?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Знаю обалденный рецепт консервации баклажанов.

Баклажаны «Вкуснотища»
Такой вкуснотищей можно порадовать зимой своих близких друзей и родных.

300 г чеснока
10 шт. сладкого болгарского перца
5 шт. (небольших) горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Баклажаны нужно порезать кружочками по 0,5 см, подсолить по вкусу и оставить на 2 часа. Потом нужно отжать и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Складывать прожареные баклажаны нужно в стерильные банки слоями, по очереди с кашицей. Закатать крышкой и укутать.

Кашица: через мясорубку прокрутить чеснок и перец, варить 3-5 минут, влить растительное масло. После закипания смеси добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить еще зелень петрушки.
Автор
Александр Юрьевич
03 апр. 2008 23:16
Комментарии
Виктория Камиллери   11 нояб. 2009 14:36
Спасибо огромное! Точно, рецепт моей бабушки! Воспоминания из детства.
Другие ответы