Как готовить баклажаны?
Спрашивает 03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы

Как готовить баклажаны?

Если хотите сделать закуску, посоветую вам свой любимый рецепт. У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось "горбушек"). Порезать вдоль на длинные полосы.
Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока, добавить порезанные кубиками помидоры. Полученную смесь положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.
Ответ
Анастасия
Анастасия
04 апр. 2008 11:50
Другие ответы
Рецепты приготовления блюд из баклажанов Баклажаны с чесноком 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень. Баклажаны нарезать кружочками, ... Еще
03 апр. 2008 23:01   Андрей
Знаю обалденный рецепт консервации баклажанов. Баклажаны «Вкуснотища» Такой вкуснотищей можно порадовать зимой своих близких друзей и родных. 300 г чеснока 10 шт. сладкого болгарского перца 5 шт. (небольших) горького перца 1 ... Еще
03 апр. 2008 23:16   Александр Юрьевич
Комментариев: 1 
Закуска - салат (как на мангале) Для приготовления этого блюда вам понадобится: 2 баклажана,2 помидора, 2 болгарских переца, 1 луковица небольшая, 3 зубчика чеснока, петрушка и укроп, соль и перец по вкусу. Баклажаны, помидоры и ... Еще
03 апр. 2008 23:35   natalyta