Как готовить баклажаны?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Как готовить баклажаны?

Предлагаю проверенный рецепт блюда, которое легко готовится, и не оставит равнодушным даже гурмана )
Паста с баклажанами.

Потребуются 3-4 баклажана среднего размера, помидоры Черри, паста, оливковое масло - 2-3 столовые ложки, обычное растительное масло, тертый сыр (можно использовать Пармезан, а можно любой - на свой вкус), 2 зубчика чеснока, пучок базилика, соль и перец по вкусу.

Баклажаны необходимо вымыть, почистить, нарезать кольцами, посолить и оставить не некоторое время, чтобы вышла горечь. Затем промокнуть их салфеткой. Разогреть сковороду, и обжарить кружочки баклажанов до золотистого цвета. Теперь нужно приготовить сам соус.
Помидоры порезать кружочками, а чеснок почистить, но не измельчать. На оливковом масле в течении 10 минут, на сильном огне потушить помидоры с чесноком, а затем чеснок убрать. Посыпать помидоры порубленной зеленью базилика, посолить, поперчить.
Сварить спагетти и выложить на блюдо. Сверху полить томатным соусом, красиво украсить баклажанами, а сверху посыпать тертым сыром.

Спагетти лучше варить до полуготовности, чтобы они сохранили форму.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 июня 2013 03:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы