Как готовить баклажаны?

А знаете, что самые вкусные баклажаны – продолговатой формы, фиолетовой окраски. А теперь, по порядку. Начнем с выбора баклажанов.
1. Какие сорта баклажанов лучшие.
Универсал, Донецкий урожайный, Ереванский 3, Батайский. Употреблять лучше слегка недозревшие плоды с мелкими негрубыми семенами, нежной мякотью без пустот и не огрубевшей кожей. Такие баклажаны содержат сахар, белковые вещества, минеральные соли, витамин С.

2. Польза для здоровья.
Баклажаны ослабляют паталогические явления при атеросклерозе, выводят из организма холестерин, избытки воды и соли. А еще улучшают кровоснабжение мышц сердца. И все это при небольшой калорийности.

3. Популярные блюда из баклажанов.
Много разных блюд можно приготовить из баклажанов, овощные закуски (икру, баклажаны фаршированные, маринованные, тушеные, жареные др.), приправы и соусы к мясным блюдам. Ниже приведу один из простейших рецептов блюда из баклажанов.

Быстрые баклажаны.
2 шт. баклажан, 2 помидор, 2 шт. чеснока, зелень (много, но по вкусу).
Моем баклажаны, режем кружками и бланшируем в кипятке 5 минут. Вынимаем. Затем моем помидоры, желательно снять кожу (обдав кипятком для удобства). В комбайне или в мясорубке измолоть все составляющие: зелень с чесноком, баклажаны с помидорами. Выкладываем все в миску, перемешиваем, солим и перчим, как нравится.

4. Несколько советов, как приготовить вкусные баклажаны.

Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами, а еще
лучше засыпав золой или толченым углем.

Готовя баклажаны для фарширования, следует разрезать их пополам и острым ножом
сделать по краям надрезы, так как при тепловой обработке кожица стягивается и
лопается.

Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать
через мясорубку: от металла икра приобретает неприятный привкус.

Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Сушеные овощи перед употреблением.
Перед тем как начать приготовление блюда, овощи обдать кипятком, а затем вымочить в холодной воде, чтобы удалить горечь и придать им первоначальную форму. Овощи нельзя передерживать в воде!
Автор
Фомин Павел Анатольевич
10 сент. 2009 19:20
Другие ответы
Добавить свой ответ