Как готовить баклажаны?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Доброго Вам времени суток! Мне очень нравятся фаршированные баклажаны. Готовлю их разными способами. Рецепт из детства :фаршированные баклажаны. Для его приготовления потребуется: баклажан 3 шт., томат 3 шт., луковица 2 шт., фарш 200 г, растительное масло 100 г.

Разделить баклажан на 2 части, не удаляя сердцевины, обильно посолить и поперчить. Чтобы овощ лучше промариновался, сделать ножом глубокие перекрестные надрезы. Сдобрить баклажан растительным маслом, уложить на него нарезанные лук и томаты и оставить на полчаса в прохладном месте. Для мясной начинки слегка поджарить фарш вместе с луком и тимьяном. Пожарить баклажаны до золотистой корочки. На каждую половинку уложить фарш, сверху – измельченный лук и томаты. Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
Еще очень нравится Капоната - пальчики оближешь!
Для приготовления нужны баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея (если есть), по горсти грецких орехов, оливок и изюма, немного винного уксуса или лимонного сока, сахара, соли, растительного масла, зелень для украшения.
Баклажаны режу крупными кубиками, обильно солю, откидываю на дуршлаг и оставляю на час. Режу тем временем кабачки, перцы и сельдерей. Обвариваю кипятком помидоры, снимаю кожицу и мелко режу. Режу меленько лук с чесноком. Ставлю на огонь большую глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю помидоры, а через 10 минут - оливки, сахар и уксус, орехи, изюм. Сахара нужно положить столько, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Выкладываю готовый соус в миску.
Обжариваю все овощи и смешиваю с соусом. Идеально, если баклажаны и перцы получатся мягкими, а сельдерей, оливки и кабачки будут похрустывать. Но это на любителя!
Приятного Вам аппетита!
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
11 сент. 2009 12:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы