Как приготовить мясо, тушёное с баклажанами?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как приготовить мясо,тушёное с баклажанами?
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов может быть множество, и каждый будет вкусным. Я готовлю самым простым способом. Сначала мясо, нарезанное кусочками обжариваю до полуготовности. Затем добавляю нарезанную кубиками морковь. После нее очередь лука. Не стоит стараться резать его кольцами, все равно в конечном блюде этого не будет видно. После лука наступает очередь любых овощей, которые вам понравятся. Если нравится запах, то бросьте нарезанную дольку чеснока. Картошку лучше приготовить отдельно, здесь ей не место. Баклажаны, нарезанные удобными кусочками, бросаем в последнюю очередь. Больше шансов сохранить форму. Кожуру лучше срезать, но если лень - можно и оставить. Специи и соль - по вкусу. Ближе к концу готовки накройте сковороду крышкой. Приятного аппетита.
PS Не забудьте, что блюдо надо почаще перемешивать.
Источник: Собственный опыт.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
03 апр. 2008 23:56
Другие ответы
баранина - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
картофель - 4-5 шт.
баклажаны - 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль
04 апр. 2008 01:01   Анна
Простой рецепт очень вкусного блюда

Нарезанные с кожурой кружками баклажаны обжарить с обеих сторон. Обжарить с луком мясной фарш. Уложить в сковороду слоями баклажаны, а поверх них фарш. Залить разведенным водой томатом и тушить до готовности. Подавать на стол горячими со сметаной..