Как приготовить мясо, тушёное с баклажанами?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как приготовить мясо,тушёное с баклажанами?
Получить новые ответы
Ответ
0.5 кг свинины
1-2 небольших бакалажана
1 большая луковица
2 моркови
1-2 зубчика чеснока
по желанию:
1 болгарский перец и 1 большой помидор

растительное масло для жаренья
соль, перец
Мясо нарезать небольшими кусочками,
лук и морковь мелко нарезать,
баклажаны нарезать кружочками ( каждый кружок в зависимости от размера баклажана разрезать еще на 2-4 части).

В глубокой сковороде мясо с луком слегка обжарить, добавить морковь.
Сковороду накрыть крышкой и все тушить на маленьком огне до полуготовности мяса.

Затем сделать большой огонь, добавить баклажаны, немного обжарить их с мясом, по желанию добавить нарезанный соломкой болгарский перец, снова сделать маленький огонь, накрыть сковороду крышкой, и тушить овощи с мясом до готовности.

Когда овощи и мясо будут готовы, по желанию добавить нарезанный кубиками помидор, жаркое протушить еще минут 7, посолить, поперчить, выдавить чеснок, выключить - мясо с баклажанами готово
Автор
Анастасия
Анастасия
04 апр. 2008 11:44
Другие ответы
баранина - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
картофель - 4-5 шт.
баклажаны - 3-4 шт.
кинза
перец молотый
соль
04 апр. 2008 01:01   Анна
Простой рецепт очень вкусного блюда

Нарезанные с кожурой кружками баклажаны обжарить с обеих сторон. Обжарить с луком мясной фарш. Уложить в сковороду слоями баклажаны, а поверх них фарш. Залить разведенным водой томатом и тушить до готовности. Подавать на стол горячими со сметаной..