Как приготовить мясо, тушёное с баклажанами?

Спрашивает 03 апр. 2008
Как приготовить мясо,тушёное с баклажанами?
Получить новые ответы
Ответ
Можно попробовать приготовить блюдо под названием "Домляма"
В кастрюлю, а лучше в небольшой казанок, укладываем продукты:
1 слой - 0,5-0,8 (до килограмма) свинины средней жирности (можно использовать мясной почеревок), посыпать черным перцем, солью, слегка протушить.
2 слой - крупно нарезаный картофель (как на жаркое)
3 слой - положить корейскую морковь (если ее нет, то можно и пропустить)
4 слой - сами баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками или толстыми кружками - в зависимости от размера
5 слой - лук - лучше нарезать кольцами или полукольцами.
6 слой - немного сладкого перца - опять же нарезать кольцами или полукольцами (достаточно 2 крупных штуки)
7 слой - 3-4 помидора нарезать крупными кольцами и накрыть содержимое казанка.
Посыпать мяса зеленью и специами по вкусу. Можно добавить немного воды и сливочного масла грамм 100 - если мясо нежирное. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
08 февр. 2009 10:22