Нужно ли удалять мясную накипь?
Спрашивает 06 нояб. 2012
Кроме эстетических неудобств, представляет ли мясная накипь какой-то вред? Или, наоборот, она полезна и ее, по возможности, не стоит удалять?
Получить новые ответы

Нужно ли удалять мясную накипь?

Накипь, которая образуется при варке бульона, это ни что иное, как свернувшиеся вываренные белки и кровь из того мяса, из которого варится бульон.

Все разговоры о том, что накипь полезна, поскольку это чистый протеин - профанация. Ничего полезного в накипи нет и быть не может. Это отходы пищевого производства при приготовлении бульона.

Однако, нельзя сказать, что накипь представляет и серьезную опасность для здоровья. Просто накипь нужно снимать в процессе приготовления бульона, причем, после того, как вы сняли накипь полностью, она продолжает образовываться. Поэтому накипь снимают все время, пока бульон варится по мере ее образования.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 нояб. 2012 15:46