Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

Спрашивает 06 нояб. 2012
1. Обычный коричневый лук.
2. Красный лук.
3. Белый лук.
4. Лук- шалот.
Для приготовления каких блюд больше всего подходят эти четыре вида лука? В какие блюда лучше всего добавлять либо белый, либо красный, либо обычный, либо лук - шалот?

Получить новые ответы
Ответ
Блюд очень много и к разному блюду можно применять тот или иной сорт лука.

Но из практики можно сказать, что в салаты больше подходит менее горький и сочный красный лук.
Более горький и менее сочный лук чаще используют в супах и других горячих блюдах (желтый лук).

Про другие виды лука конкретнее сказать не могу. Жена такой не выращивает.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
07 нояб. 2012 01:21