Как сварить прозрачный бульон?
Спрашивает 06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы

Как сварить прозрачный бульон?

Сначала варим мясо до готовности,

затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности бульона, минут за 10 до окончания варки, кладем в почти готовый суп обработанное мясо (вынуть кости, измельчить и пр.)

бульон будет прозрачным.
Ответ
Hanna
Hanna
06 нояб. 2012 17:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как сварить прозрачный бульон? Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. ... Еще
06 нояб. 2012 20:30   Екатерина Анатольевна
Как варить бульон, чтобы он всегда получался прозрачным. Поскольку бульоны из мяса и курицы у меня получаются всегда прозрачными, позволю себе рассказать кое-какие секреты на примере приготовления бульона из говядины. Мне ... Еще
07 мая 2015 10:05   Jusha
как сварить прозрачный бульон? суть варки прозрачного бульона заключается в следующем : в холодную воду кладем кусок мяса доводим до кипения снимаем пену и уменьшаем огонь на мининума и не в коем случае не накрывать крышкой и ... Еще
07 нояб. 2012 19:59   Марьяна Бабошина