Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает 06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить прозрачный бульон?

Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. Кроме того, варить надо мясо на небольшом огне, снимать пену. некоторые рекомендуют варить мясо в двух водах. Первую после закипания сливать, мясо промывать и кидать его в новую горячую воду. Варить мясо лучше куском. Если уж бульон получился мутным, то можно его осветлить с помощью яичных белков.

Рецепты приготовления бульона у каждой хозяйки свои. Опыт приходит быстро. Главное экспериментировать.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
06 нояб. 2012 20:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы