Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает 06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос о том, надо ли сливать первый бульон, на сайте обсуждался.

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чтобы бульон получился прозрачным, в него кладут вариться целую луковицу, которую затем выбрасывают. Некоторые хозяйки выливают в бульон яичный белок, а затем бульон процеживают, также получая очень прозрачный бульон. Утверждают также, что бульон получается более прозрачным, если мясо класть в холодную воду и нагревать все вместе до кипения.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
08 мая 2015 18:31
Другие ответы