Какие рецепты супа-пюре самые удачные?
Спрашивает 06 нояб. 2012
Речь о супе-пюре. Не путать с крем-супом.
Суп-пюре - это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, который загустили обжаренной мукой и довели до кипения.
Желательно простые проверенные рецепты. Чтоб вкусно было ))
Получить новые ответы

Какие рецепты супа-пюре самые удачные?

Делюсь проверенным рецептом супа-пюре.

Рецепт годится, если Вы любите цветную капусту. Как обычно - отвариваете в подсоленной воде овощи - лук, морковь, картошку, цветную капусту (состав и количество - исключительно на свой вкус). В другой кастрюле отвариваете куриную грудку (а можете сделать суп и без курицы - тоже вкусно). Готовые овощи превращаете в пюре - при помощи блендера. Добавляете курицу, если хотите, и перемешиваете блендером до однородной массы. Густоту супа регулируете, добавляя в смесь либо воду от овощей, либо куриный бульон (по желанию). Разливаете суп по тарелкам и добавляете сметану, зелень, чеснок (по вкусу). Суп получается нежный, ароматный, и съесть его можно очень много..

Суп-пюре делайте из любимых овощей - будет вкусно всегда.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
06 нояб. 2012 21:33
Обладаю личным опытом