Как приготовить классический рататуй?

Спрашивает 06 нояб. 2012
Рататуй - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо. И тем не менее, это не одно и то же.
Какой самый простой рецепт рататуя?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить классический рататуй?

Для рататуя потребуются овощи: 2 средних кабачка, 1 баклажан, 6 помидоров, томатный соус 100 мл (можно сок из консервированных помидоров), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, красный и зеленый перец по 1 штуке, специи на свой вкус (прованские травы, соль, перец), растительное масло.

Кабачки, баклажан, помидоры (5 штук) помыть нарезать тонкими колечками. (кружочками). Баклажаны предварительно можно вымочить в подсоленной воде. В это время приготовить томатный соус. Мелко порезать лук, 1 оставшийся помидор и болгарский перец (одинакового размера небольшими кубиками). Лук обжарить на растительном масле (кстати, сюда больше подойдет оливковое масло), добавить перец, помидор и чеснок. Добавить по вкусу соль и перец и потушить минут 5. Добавить консервированный томатный соус и довести до кипения.
Взять форму для запекания, на дно которой вылить полученный соус. Сверху равномерно (красиво), можно по спирали разложить овощи. Можно их не класть на тарелку, а ставить колечки под наклоном. Овощи лучше чередовать, чтобы получилось красиво. Сверху посыпать специями, добавить соль по вкусу, можно еще перца, зелень.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 20-25. Подают рататуй обычно с мясными блюдами.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 нояб. 2012 00:49
Обладаю личным опытом