Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Спрашивает 05 апр. 2008
Как правильно хранить продукты в холодильнике?
Получить новые ответы
Ответ
Долгое время у меня оставались вопросы по хранению в холодильнике НЕСКОЛЬКИХ НЕОБХОДИМЫХ ПРДУКТОВ – всё никак не могла найти способ оптимального хранения!

Это: сыр, колбаса, копчёная рыба, бульон, томатная паста.

Теперь я поняла, что сыр, колбасу и копчёную рыбу ни в коем случае нельзя оставлять в полиэтилене! Ведь полиэтилен создаёт идеальную среду для гниения.

Нужно сразу же освободить от магазинной упаковки и завернуть в пергаментную бумагу. Она сейчас свободно продаётся в хозяйственных магазинах. Продукты могут лишь немного подсохнуть – но не испортиться…

Любой бульон – и овощной, и мясной – я успешно храню в пластиковых бутылках в морозилке. Как только понадобится приготовить супчик или соус, у меня всегда есть готовый бульон!

Чтобы не гнила томатная паста, её тоже отправляю в морозилку – хранится очень долго.

И ещё хочу сказать о хранении зелени: укропа, петрушки, зелёного лука.

Покупаю зелень только очень свежую. Сразу всю промываю под проточной водой и долго (несколько часов!) просушиваю, разложив на бумажных полотенцах.

Затем сухую зелень укладываю в полиэтиленовые мешки (не плотно!), надуваю каждый мешок и завязываю. Если зелень хорошего качества, она может храниться неделю и больше.
Автор
Jusha
Jusha
04 авг. 2009 12:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы