Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?
Спрашивает 09 нояб. 2012
Встретила интересный рецепт теста для бисквита, туда идёт майонез (!). Ещё не пробовала печь, хочу узнать, какой эффект придает этот ингредиент тесту и стоит ли его вообще добавлять? Может придётся выкинуть всё,а продуктов жалко...
Получить новые ответы

Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?

Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?

Как нам известно, майонез изготавливается на основе яиц. И если майонез еще и взбить с яйцами, то получится очень пышный омлет.

Ответ на ваш вопрос: да,можно майонез добавлять в бисквитное тесто.
Это я вам, как кондитер говорю.
Тесто становится пышным и воздушным. Приобретает мягкость. Когда вы испечете бисквит, то он будет воздушным и с нежным, мягким вкусом. Привкуса майонеза не будет.

Многие добавляют майонез в тесто. Не бойтесь эксперементировать. И самое главное, знайте меру.
Ответ
Атлантида
Атлантида
09 нояб. 2012 20:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Майонез допустимый ингредиент в бисквитном тесте.

Его состав вполне это допускает.

В моем советском детстве были очень популярны печенья с такой добавкой.
Вполне воздушно и нежно.
09 нояб. 2012 20:19   Виктория Владимировна
Можно ли класть майонез в бисквит? Можно. На вкус это никак не влияет, я пекла такой торт. По вкусу обычный бисквит. Я так понимаю, что майонез кладется в торт из-за уксуса и яичного порошка. Они придают торту особую ... Еще
10 нояб. 2012 13:54   Mamma mia
Похожий вопрос