Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?

Спрашивает 09 нояб. 2012
Встретила интересный рецепт теста для бисквита, туда идёт майонез (!). Ещё не пробовала печь, хочу узнать, какой эффект придает этот ингредиент тесту и стоит ли его вообще добавлять? Может придётся выкинуть всё,а продуктов жалко...
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?

Как нам известно, майонез изготавливается на основе яиц. И если майонез еще и взбить с яйцами, то получится очень пышный омлет.

Ответ на ваш вопрос: да,можно майонез добавлять в бисквитное тесто.
Это я вам, как кондитер говорю.
Тесто становится пышным и воздушным. Приобретает мягкость. Когда вы испечете бисквит, то он будет воздушным и с нежным, мягким вкусом. Привкуса майонеза не будет.

Многие добавляют майонез в тесто. Не бойтесь эксперементировать. И самое главное, знайте меру.
Автор
Атлантида
Атлантида
09 нояб. 2012 20:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Майонез допустимый ингредиент в бисквитном тесте.

Его состав вполне это допускает.

В моем советском детстве были очень популярны печенья с такой добавкой.
Вполне воздушно и нежно.
09 нояб. 2012 20:19   Виктория Владимировна