Как связать шапку-трубу?

Как связать шапку-трубу?

Несмотря на то, что я мужчина, я напишу как вязать эту шапку по тому способу, как вяжет моя жена.

Такая шапка-труба всегда вяжется по кругу и не имеет швов. Диаметр шапки-трубы может быть различным, в зависимости от того, какой эффект Вы хотите от нее получить. Если связать шапку большего диаметра, она будет свободно сидеть на голове и красиво обрамлять шею.

Соответственно, если изделие связать более плотно, тогда шапка будет прилегать к голове и будет лучше защищать от холода. Как уже было написано в первом ответе, это изделие называется "Снуд", это в народе его окрестили шапка-труба, а на самом деле это вязаный шарф, который замкнут в кольцо. Носят его не только зимой и осенью, но и в другое время года, и не обязательно на голове, а просто надевают, как модный аксессуар, который носят как в офисе, так и на вечеринках. Для офиса и вечеринок подойдут более тонкие ажурные снуды. У моей жены есть как ажурный шарф для красоты, так и шарф-труба для холодного времени года.

Поскольку, в вопросе прозвучал вопрос про шапку, то я опишу как вязать теплый снуд/хомут - шапку/трубу. Хотя? купить это изделие сейчас, вообще, не проблема.

Вяжется это изделие на круговых спицах, и, соответственно, на нем не будет шва. Снуд можно вязать абсолютно любой вязкой. Моя жена предпочитает вязать резинкой, но не английской. Длина снуда может быть любая - по желанию. Если просто надевать на шею, то она длина может быть минимальной. Если нужно укутать и голову, и шею, то снуд можно связать больше метра в длинну. Ширина вязаного изделия примерно 25-27 сантиметров. Спицы выбираются в зависимости от толщин пряжи. Обычно на мотке пряжи всегда стоит рекомендуемый размер спиц. Чтобы изделие получилось пышным, можно вязать спицами большего размера. Расчет написать сложно, так как пряжа у всех разная. По тому способу, как ее вяжут, эта резинка похожа на обычную резинку. По виду она напоминает английскую резинку или ложную патентную резинку, а называется она граненая или польская. Эта резинка двусторонняя. Вяжется так: первый ряд- три лицевые, одна изнаночная, а далее повторять. Второй ряд- со смещением, две лицевые, одна изнаночная, одна лицевая и далее повторять. Третий ряд- все повторяется с первого ряда.

Как я уже сказал, количество связанных рядов произвольное- в зависимости от требуемой длинны изделия.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
18 дек. 2012 23:59
Имеются знакомства с экспертом