Как ухаживать за мужской кожей?

Мужская кожа, очевидно, требует особого ухода. Ниже несколько полезных советов, как ухаживать за кожей мужчины, чтобы она долго сохраняла своё здоровье.

Душ теплый, а не горячий

В холодную погоду нет ничего лучше, чем горячий душ. Однако, понижение температуры воды – даже немного – защитит кожу от пересыхания и чрезмерного слущивания. Чем горячее вода, тем больше удаляется естественный жир, который защищает кожу от внешних воздействий. Если Вы очень любите горячий душ, принимайте его не больше 5 минут.

Увлажнение кожи

Кожа мужчин, как правило, жирнее, чем кожа женщин, однако, чтобы избежать морщин, нужно увлажнять кожу лица ежедневно. Если у вас нормальная кожа или жирная, используйте легкие кремы, для сухой кожи попробуйте более тяжелый крем.

Лучше гель, чем мыло

Если у вас чувствительная кожа лица, используйте гель для очищения, который не содержит SLS (sodium lauryl sulfate), который не только вспенивает жидкость, но также сушит кожу. Обратите внимание такие компоненты, как керамиды, глицерин, масло подсолнечника или сои, которые оказывают увлажняющее действие.

Если у вас жирная кожа, попробуйте гели с естественными бактерицидными компонентами, например, цитрусовое масло, масло чайного дерева или эвкалипта.

Смягчение перед бритьем

Для того, чтобы бритьё прошло гладко, увлажните кожу. Поэтому лучше всего бриться после душа, когда волосы мокрые и более гибкие. Попробуйте также гели для бритья вместо пены, так как они имеют более смягчающее действие, что поможет избежать покраснения и вросших волос.

Избегайте жидкостей после бритья со спиртом

Во время бритья мы избавляемся от верхнего слоя клеток кожи. В связи с этим увлажняйте кожу после бритья и не используйте жидкостей со спиртом, которые могут ухудшить состояние кожи. Традиционные лосьоны после бритья со спиртом убивают микробов и вирусы, однако, вызывают большое раздражение кожи после бритья.

Промакивайте, а не рас стирайте

После бритья аккуратно промакните кожу полотенцем, вместо того чтобы вытирать её. Слишком интенсивное растирание лица полотенцем может вызвать раздражение кожи и пересушить её.

Читайте этикетки перед покупкой

Этикетки продуктов по уходу за кожей могут показаться сложными, однако, поиск ключевых слов, например, «без спирта», поможет выбрать более нежное и щадящее средство, тем самым, избежать раздражения кожи. Также важны витамины А, C и E, которые способствуют регенерации кожи.

Забудьте про ароматические масла

Ароматические масла в продуктах для ухода за кожей это, как правило, химические вещества, которые раздражают или сушат кожу. Так что, если у вас чувствительная кожа, то лучше используйте жидкости без запаха.

Используйте солнцезащитный крем

Одной из главных причин появления морщин и других признаков старения кожи является загар (солнечные ожоги). Даже если вы проводите всего 5 минут в день на солнце, это может ускорить процессы старения кожи. Используйте кремы с фильтром SPF 30 как элемент ежедневного ухода за кожей. Обратите внимание на то, чтобы этикетка сообщала о том, что крем блокирует широкий спектр УФ-лучей.

Забота о коже ног

С возрастом кожа ног становится толще и появляются трещины. Чтобы позаботиться о коже ступней ног, мойте её пемзой каждый день под душем. Затем наносите крем для ног или любой другой густой крем. Если трещины глубокие, наносите толстый слой крема перед сном, а затем наденьте носки, чтобы он действовал всю ночь.
Ответ
Чевряк
22 янв. 2017 08:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как ухаживать за мужской кожей? На самом деле мужская кожа нуждается в уходе не меньше, чем женская. Особенно кожа лица, так как мужчинам постоянно приходится бриться, что довольно часто вызывает раздражение. Теперь немного ... Еще
13 нояб. 2012 15:35   Андрей Быстров
Как ухаживать за мужской кожей? Мужчина - тоже человек. Я сейчас не пытаюсь пошутить.В том смысле, что кожа человека (не важно,мужчины или женщины) нуждается в уходе -смягчении, увлажнении,питании и т.д. Поэтому, мужчины ... Еще
13 нояб. 2012 23:41   Людмила Викторовна
Похожий вопрос