Какие блюда можно приготовить из редьки?

Спрашивает 18 нояб. 2012
Знаю пару блюд из черной редьки. Это стандартный салат из резаной дольепит редьки заправленый маслом. А так же натертая на мелкой терке редька и залитая томатным соком.
Какой пример рецепта блюда еще есть где основным ингридиетом является редька?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Какие блюда можно приготовить из редьки?
Ну, наверное, из такой сочной и острой штуки, как редька, лучше всего делать салаты, о чем уже было сказано выше.

Очень интересный салат на основе зеленой редьки подавали и иногда продолжают подавать в московских ресторанах узбекской кухни под довольно банальным названием Салат "Узбекистан".

Ингредиенты такого салата - зеленая редька, вареное или жареное нежирное мясо (баранина или говядина), репчатый лук, мука и майонез.

Лук обваливается в муке, обжаривается до золотистой корочки и выкладывается на дно тарелки. Сверху укладываются нарезанные крупной соломкой редька и мясо. Готовое блюдо поливается майонезом.

прочем, а о том, как из такого скудного, в общем-то, набора продуктов создать настоящее произведение кулинарного искусства, лучше прочитать в блоге непревзойденного специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева здесь: ссылка или здесь: ссылка . Там же имеется и видеорецепт этого салата. Есть этот видеорецепт на Youtube: ссылка

Приятного аппетита.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
25 нояб. 2012 15:27
Потребляю эту услугу
Другие ответы