Как приготовить мясо?

Спрашивает 06 апр. 2008
Что можно сделать из полкилограмма чистого мяса?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вкусное тушёное мясо!...Готовится быстро при наличии в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно. Итак!
В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..
Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы мясо было вкусным, формула одна – мяса и лука должно быть поровну. Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!
Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса. Пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана. И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно. Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь. Приятного аппетита, Оксана Владимировна !
Автор
Jusha
Jusha
21 апр. 2009 20:02