Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Спрашивает 22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Получить новые ответы
Ответ
Мой муж, а он,по мнению многих, знатный кулинар делает так.

Свежую цедру режет на тонкие-тонкие соломинки. Выкладывает на пекарскую бумагу на противень и на самой возможно низкой температуре подсушивает в духовке до готовности. Далее, это все направляется в мельничку (как для перца), где и хранится.

Очень удобно и надежно в плане качества и вкуса.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
22 нояб. 2012 19:26
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   22 нояб. 2012 19:28
Спасибо. А не могли бы более подробно написать о температуре в духовке и времени сушки?
Духовка должна стоять на минимуме или, если нет датчика "еле теплиться". Мой муж её слегка приоткрывает, как для пирожных "безе". А вот степень готовности зависит от Вашей духовки. Главное - не допустить потемнения (зажаривания), нужно постоянно проверять
Другие ответы