Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?
Спрашивает 22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Получить новые ответы

Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Мой муж, а он,по мнению многих, знатный кулинар делает так.

Свежую цедру режет на тонкие-тонкие соломинки. Выкладывает на пекарскую бумагу на противень и на самой возможно низкой температуре подсушивает в духовке до готовности. Далее, это все направляется в мельничку (как для перца), где и хранится.

Очень удобно и надежно в плане качества и вкуса.
Ответ
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
22 нояб. 2012 19:26
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   22 нояб. 2012 19:28
Спасибо. А не могли бы более подробно написать о температуре в духовке и времени сушки?
Духовка должна стоять на минимуме или, если нет датчика "еле теплиться". Мой муж её слегка приоткрывает, как для пирожных "безе". А вот степень готовности зависит от Вашей духовки. Главное - не допустить потемнения (зажаривания), нужно постоянно проверять
Другие ответы
Как насушить лимонную или апельсиновую цедру? Сушить лимонную или апельсиновую цедру – проще пареной репы. Сушу цедру всю жизнь и активно её использую в своих кулинарных мероприятиях. Никакой духовой шкаф для заготовки цедры ... Еще
22 нояб. 2012 20:17   Jusha
Комментариев: 7 
Как насушить лимонную или апельсиновую цедру? Я сушу цедру любых цитрусовых фруктов,освободив корочки от белой мягкой "подкорки" (мелко порезав на полоски),на батареях центрального отопления или на полотенцесушителе в любой ... Еще
22 нояб. 2012 19:41   Людмила Викторовна
Комментариев: 1 
22 нояб. 2012 22:42   Светлана Владимировна
Комментариев: 1