Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Спрашивает 22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Получить новые ответы
Ответ
Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Я сушу цедру любых цитрусовых фруктов,освободив корочки от белой мягкой "подкорки" (мелко порезав на полоски),на батареях центрального отопления или на полотенцесушителе в любой удобной емкости (чтоб не падала). Если объемы засушки небольшие, то за ночь уже просыхает,на всякий случай подержите день-другой.Но можно сушить в духовке,еще достаточно теплой после выпекания чего-либо. Этого жара вполне достаточно,чтоб сразу убрать из цедры изначальную влагу,а потом оставьте для дальнейшего подсыхания на пару-тройку дней в той же духовке или любом другом теплом месте.
Храню в крафт-пакетах или коробочках из-под "Принглз".Можно в любом пластиковом контейнере.

Таким же образом можно засушить целые кружочки цитрусов для украшения красивой праздничной новогодней упаковки подарков.
Источник: собственныйй опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
22 нояб. 2012 19:41
Комментарии
Кокошина Евгения   22 нояб. 2012 19:47
Спасибо! И цедра при хранении не темнеет? В чем Вы ее храните?
Другие ответы
Добавить свой ответ