Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?
Спрашивает 22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Получить новые ответы

Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Не думаю, что мой способ какой-то сверхоригинальный, но я им пользуюсь и сушеная цедра придаёт изделиям нужный, апельсиновый или лимонный дух.

В книге цедру рекомендуют соскабливать на мелкой тёрке, но я пользуюсь ножом для чистки овощей. Так снимается только верхний, окрашеный, слой. Можно, наоборот, соскабливать белую подложку с уже снятой корки, но так теряется много эфирных масел.
Снятый тоненький слой цедры сушим естественным образом, а после смалываем в кофемолке. Можно заготовить цитрусовый порошок впрок и хранить его в плотно закрытой баночке. Можно сохранять цедру в сушеных пластинках и молоть её непосредственно перед приготовлением блюд.

Молоть цедру можно и "без фанатизма", до мелкой пыли. Иногда, в бисквитном тесте даже приятно, когда попадаются небольшие кусочки распаренной цедры. Но это - на любителя.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 нояб. 2012 22:42
Комментарии
Кокошина Евгения   23 нояб. 2012 01:59
Спасибо!
Другие ответы