Как сделать корзиночки из теста?

Спрашивает 23 нояб. 2012
Как самостоятельно сделать корзиночки (тарталетки) из теста для дальнейшего их заполнения различными начинками,например,салатом оливье ?Из собственного опыта, проверенные. Покупные,как правило, все невкусные, сплошная сода и еще какой-то непонятный, неприятный привкус.
Получить новые ответы
Ответ
Сделать корзиночки(тарталетки)не сложно. Я делаю так...

Для сладких корзиночек (тарталеток)
•мука - 2 стакана
•сливочное масло (маргарин) - 200 гр.
•сахар - 2/3 стакана
•яйца - 2 шт.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, растопить и положить сливочное масло (маргарин) и тщательно перемешать. Затем насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тонко тесто и выдавливать кружочки больше формочек ,помещать их в формочки,смазанные маслом. Хорошо придавливать к бортику.
Выпекать примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто
•200г сливочного масла или маргарина
•300г муки
•3 желтка
•соль по вкусу

Яйца разбить в миску, добавить соль, растопить и положить сливочное масло (маргарин) и тщательно перемешать. Затем насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тонко тесто и выдавливать кружочки больше формочек ,помещать их в формочки,смазанные маслом. Хорошо придавливать к бортику.
Выпекать примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Приятного аппетита
Автор
Ирина Владимировна
23 нояб. 2012 18:43
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Людмила Викторовна   23 нояб. 2012 19:14
Спасибо.Обязательно попробую.Вроде,все просто
Ирина Владимировна   24 нояб. 2012 23:53
Пожалуйста. Рада была помочь