Как сделать корзиночки из теста?

Спрашивает 23 нояб. 2012
Как самостоятельно сделать корзиночки (тарталетки) из теста для дальнейшего их заполнения различными начинками,например,салатом оливье ?Из собственного опыта, проверенные. Покупные,как правило, все невкусные, сплошная сода и еще какой-то непонятный, неприятный привкус.
Получить новые ответы
Ответ
Классические тарталетки действительно имеют привкус соды. Поэтому рецепт, который есть у меня, я приводить не буду.

В сети можно найти много подходящих вариантов для теста.
А, что касается технологии, то тут Вам понадобятся жестяные формочки для кексиков. Формочки тщательно смазываются маслом. Обычно они ребристые - тесто тщательно укладывается во все "складочки". Чтобы тарталетки имели нужную форму, внутрь, поверх теста насыпается сухой горох. Горох потом вполне можно использовать!

Тарталетки запекаются до золотистого цвета. Тонкие получаются немного суховатыми, но, если заполняются салатом, быстро пропитываются соком и влагой. Поэтому заполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей на стол, а не заготавливать с начинкой впрок.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 нояб. 2012 00:01