Как обнаружить разрыв в телефонной проводке?
Спрашивает 26 нояб. 2012
В одной из комнат внезапно замолчал телефон. Аппарат в порядке, в розетке видимых дефектов нет, контакты затянуты туго. Поменять сразу всю отводку от главной розетки можно, но не хочется прибегать к радикальным мерам т.к. это повлечет последующий косметический ремонт. Можно ли с помощью какого-нибудь прибора протестировать проводку?
Получить новые ответы

Как обнаружить разрыв в телефонной проводке?

Не так давно вызывала мастера из ОАО МГТС из-за такой же проблемы. Был цельный провод, но связи не было. Конечно, можно было тестировать все места в нем, которые вызывали подозрение, но уж очень времени было жалко.
В итоге заменили провод полностью. Дело в том, что в проводе обычно две жилы. И если одна из порвана, надломлена, то сигнала, конечно, не будет.
У телефонистов (мастеров) есть специальное устройство, чтобы проверять наличие сигнала. Это такая крупная трубка с коротким проводом, которую они подсоединяют, куда потребуется. Это специальное устройство, с контактами, которое теоретически (если разбираться в этом) можно сделать самостоятельно.
Стоит услуга мастера из ОАО МГТС следующих цен. Вызов мастера рублей 40. Диагностика - 65 рублей. По крайней мере, мне так озвучили по горячей линии. "Содрали больше", потому что работы было много )

На всякий случай ещё скажу. Возможно, дело в розетке. У нас так было однажды, а думали, что дело в проводе. И еще на наличие повреждений стоит проверить провод, питающий сам телефонный аппарат.

Сколько электрических приборов можно одновременно включать в одну розетку - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2014/November/65003/173437
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 нояб. 2012 03:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Здравствуйте. Я когда в армии служил, то мы бегали с тапиками (ТА-57) и прозванивали в прямом смысле этого слова). Вам же посоветую следующее: поскольку телефонный кабель также проводит ток, пусть и слабый, возьмите обычный ... Еще
26 нояб. 2012 21:46   Вадим Андреевич