Как приготовить филе горбуши?

Как приготовить филе горбуши?

Вот тебе пара рецептиков,делай наздоровье!!!

Горбуша с лимонным соусом

Необходимые продукты:

филе горбуши - 1,5 кг

лимоны - 2 шт.

апельсин - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки

масло растительное - 1/2 стакана

крахмал - 1 ст. ложка

Для кляра:

белки яичные - 2 шт.

водка - 2 ст. ложки

соль

Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте брусочками, посолите. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло. Горбушу оставьте в маринаде на 5–6 часов. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо. В маринад добавьте крахмал и проварите. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.

Горбуша с грушами

Необходимые продукты:

горбуша - 1 кг филе

масло растительное - 2 ст. ложки

груши крупные - 2 шт.

зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки

перец черный молотый - 1 щепотка

масло сливочное - 2 ст. ложки

горчица готовая - 1 ч. ложка

базилик сушеный - 4 ч. ложки

лук репчатый - 2 головки

морковь - 3 шт.

помидоры - 4 шт.

лимон - 1 шт.

соль

бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона

Способ приготовления: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками. На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Приятного аппетита!

.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/sport/2012/November/49725/141743
Ответ
Вадим Викторович
27 нояб. 2012 15:14
Оказываю эту услугу
Комментарии
Атлантида   27 нояб. 2012 16:28
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Другие ответы
Вы правы, пережаривать горбушу не стоит. Я эту проблему решаю с помощью пароварки - самой простенькой китайской, стои порядка 1000 руб. Итак: лоток застилаем фольгой, но закрываем не все дно, немного дырочек должно быть ... Еще
27 нояб. 2012 18:30   Елена Анатольевна
Как приготовить филе горбуши? Расскажу, как готовить в духовке филе горбуши, чтобы получилось сочное блюдо в сметанном соусе. Берем яйцо, разбиваем в миску, добавляем соль по вкусу, приправу для рыбы можно. На 500 грамм филе ... Еще
12 февр. 2017 15:04   Марина Михайловна