Как приготовить филе горбуши?

Спрашивает 27 нояб. 2012
Горбуша такая рыба, чуть пережаришь, перетушишь, становится суховатой. Как правильно готовить филе горбуши, чтобы эта рыба была сочной?
Получить новые ответы
Ответ
Вы правы, пережаривать горбушу не стоит.

Я эту проблему решаю с помощью пароварки - самой простенькой китайской, стои порядка 1000 руб.
Итак: лоток застилаем фольгой, но закрываем не все дно, немного дырочек должно быть свободно. Бортики приподнимаем - получается подобие тарелки. Туда филе горбуши. Соль (а лучше соевый соус), сок лимона. И на 45 минут.
Одновременно во второй отсек можно зарядить картошечку.

Опробовано не раз, можно и с другой рыбой - все равно хорошо получается. К тому же это полезное блюдо, кто сидит на диете - примите на вооружение.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
27 нояб. 2012 18:30
Обладаю личным опытом