Как правильно выбрать форму для выпечки?

Спрашивает 29 нояб. 2012
Скорее в этом разбираются те, кто печет много и часто. Какие есть советы, рекомендации, критерии отбора?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно выбрать форму для выпечки?

Для тех, кто «печёт много и часто», - правильный критерий выбора формы для выпечки есть только один. Это когда ты имеешь возможность подобрать подходящую форму в собственном кухонном шкафу, в зависимости от поставленной кулинарной задачи. А не устремляешься в ближайший магазин всякий раз, когда форма вдруг понадобилась…

А поскольку я пеку часто и много, отвечу однозначно, что разнообразных форм для выпекания должно быть очень много. У меня в доме достаточное количество форм и формочек:

• глубоких и низких;
• широких и узких;
• длинных и коротких;
• круглых и прямоугольных;
• цельных и разъёмных;
• тяжёлых форм (с толстым дном) для длительного запекания сложных блюд;
• лёгких форм (для быстрой выпечки тонкого теста (например, тарталеток);
• форм из огнеупорного стекла;
• маленьких порционных формочек – на одного едока;
• и - так дальше…

Так что, с моей точки зрения, ограничивать свои кулинарные возможности отсутствием в кухне удобной разнообразной утвари никак нельзя. А наличие множества удобных форм для выпечки – это залог воплощения кулинарных фантазий для всех любителей домашней кулинарии, в том числе и для начинающих…)
Автор
Jusha
Jusha
29 нояб. 2012 16:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Однозначно, что не следует выбирать дешевые китайские формы из металла,

покрытого подобием краски - это одноразовый товар.
Хороши формы с тефлоновым покрытием, но последнее время все чаще говорят о вреде тефлона.

Хорошо ведут себя при выпечке силиконовые формы.