Как выбрать свежую курицу?

Спрашивает 02 дек. 2012
Как определить свежесть куриного мяса в магазине? Дома уже поздно будет что-то определять )))
Получить новые ответы
Ответ
Как выбрать свежую курицу? Что лучше замороженная или охложденная? Вот признаки, по которым можно определить свежую курицу, от испорченной.

Замороженная курица:
1. Срок хранения 6 месяцев.
2. Состав: курица.
Если в составе стабилизаторы Е 451,452 (соли отофосфорной кислоты могут стать причиной возникновения рака) или написанно "рассол на основе комплексной пищевой добавки", то это не курица, а полуфабрикат и при жарке может похудеть как минимум в 2 раза.
3. Заморожено на птицефабрике если:
- тушка не деформирована,
- льда практически нет,
- нет изменения цвета курицы (не покрывается пятнами),
- не не видна замороженная кровь.
4. Если купили замороженную испорченную курицу, с чеком верните ее в магазин (обязаны вернуть деньги) или обратитесь в защиту прав потребителя, прокуротуру.

Охложденная курица:
1. поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с розоватым оттенком. Не допускается никаких дефектов на ее поверхности – кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей, остатков пера.
2. подкожный жир - бледно-желтого или желтого цвета;
3. консистенция - мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается;
4. запах — свежий, без малейшего признака затхлости.

Исходя из выше написанного, на мой взляд лучше выбирать охложденную курицу, чем замороженную.
Автор
Ирина Владимировна
04 дек. 2012 14:31
Потребляю эту услугу