Как вкусно приготовить филе индейки?

Спрашивает 02 дек. 2012
Мясо индейки полезно. Об этом знают даже дети. Есть голень индейки, крылья. Это мясо более сочное. А, вот, филе - несколько суховато.
Как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и вкусным?
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы филе индейки было сочным и вкусным, можно приготовить его с овощами или фруктами.

Например:
Запеканку с отварными макаронами, грибами и овощами: сладкий перец, замороженный зеленый горошек, петрушка.
Рагу из риса и овощей: сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, чеснок.
Жаркое с пряной начинкой «в кармане» из лука-порея, петрушки, яйца, с добавление мускатного ореха.
Рулеты и рулетики из очень тонких кусков филе с начинкой:
-зеленый лук с желтками;
-стручковая фасоль с сыром;
-ветчина, сыр и базилик;
-тонкие ломтики бекона и тонкие пластинки кабачка, свежая зелень.
Филе предварительно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей, положить начинку и жарить в масле, затем тушить, но не долго. Свежее мясо индейки готовится быстро, чуть дольше, чем куриное.
Можно просто пожарить индейку в оливковом масле, в которое предварительно положить лавровый лист. Индейку порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, полить соком лимона, обвалять в муке и жарить по три минуты с каждой стороны.

Рецептов приготовления филе индейки много, легко можно найти на кулинарных сайтах и в журналах. Из приведённых выше, любой могу расписать подробнее.
Автор
Valentina
03 дек. 2012 18:48
Другие ответы
Добавить свой ответ