Что приготовить с авокадо?

Спрашивает 03 дек. 2012
Какие салаты можно приготовить с авокадо? Готовят ли какие-нибудь горячие блюда с авокадо?
Получить новые ответы
Ответ
Авокадо - на мой взгляд один из самых полезных плодов. Но его специфический вкус оценить дано не всем.

Например я в свое время жил заграницей в стране, где авокадо можно было рвать с куста. Мои знакомые были в шоке, когда наблюдали как я ем авокадо без ничего просто как яблоко.

А один приятель, чтобы приучить жену и дочь к авокадо клал в подготовленные половинки плода черную икру.

Из авокадо можно приготовить огромное количество разных салатов и горячих блюд.

Простейший овощной салат из авокадо готовится так. Одинаковыми кубиками режут в равных частях авокадо, помидор, огурец, добавляют по вкусу консервированную кукурузу (но не больше, чем авокадо) или консервированный горошек, не жалеем зелени кинзы и укропа, все перемешиваем, заправляем майонезом и подаем к столу. Можно добавить зеленый лук. Этот салат не только очень вкусный, но и экстремально полезный, в особенности для сильного пола.

Нужно помнить, что авокадо плохо сочетается с вареными мясом и яйцом, поэтому я не рекомендую их смешивать в салатах.

Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Можно аккуратно разрезать авокадо пополам вдоль, вынуть косточку и снять кожуру. В полученные половинки, как в лодочки можно с горкой положить любой рыбный салат, салат оливье, коктейль из крабов, запеченные в сметане грибы и т.п.

Изысканный соус из авокадо готовится разными способами, например, таким: авокадо растереть до однородной массы, развести соевым соусом с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Изысканная закуска из авокадо - вместо салата заполнить половинки авокадо черной или красной икрой, форшмаком из сельди, паштетом из морского гребешка или других морепродуктов.

Еще очень вкусно делать рулетики из тонко порезанной ветчины с начинкой из пасты, приготовленной из авокадо пополам с фетакой.

Используйте только созревший авокадо. Недоспелый авокадо несъедобен и невкусен.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 дек. 2012 14:58