Как приготовить мясо в горшочке?
Спрашивает 03 дек. 2012
Мне бы хотелось узнать об этом приготовлении побольше. У меня нет горшочков, я только собираюсь их купить. Какие лучше приобрести? Как дорого они должны стоить, чтобы выбрать хорошие?
И как лучше готовить такое мясо? Проверенные рецепты. Спасибо.
Получить новые ответы

Как приготовить мясо в горшочке?

Как приготовить мясо в горшочке?

Что касается выбора, то из личного опыта могу сказать что и керамические и глиняные горшочки одинаково хороши. Единственный плюс керамических по сравнению с глиняными - это более легкое отмывание горшочков. Я покупая на цену особо не смотрела, а выбирала более понравившиеся визуально и по объему подходящие.
О рецептах говорить и советовать можно бесконечно, но пока сами не попробуете, то оценить будет сложно. Я не придерживаюсь никогда какого-то четкого рецепта и пропорций - готовлю то, что есть на данный момент. Самые часто используемые продукты: картофель, лук, морковь, мясо (также курицей иногда заменяю), болгарский перец, сыр, майонез.
Для того, чтобы приготовленное получилось более "сочным" добавьте немного бульона в горшочек и крышкой на время приготовления закройте.
Так же всегда посыпаю тертым сыром сверху минут за 15 до приготовления.
Всегда получается очень сытно и вкусно.

Очень рекомендую не откладывать покупку горшочков - ведь блюда приготовленные в них невероятно вкусные!
Ответ
Аля
Аля
03 дек. 2012 22:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Горшочки для запекания рекомендую покупать глиняные или из керамики. Металлические, обливные и всякие там навороченные с тефлоновым покрытием и т.п. не берите. Наличие крышки желательно, но не обязательно. В русской кухне вместо ... Еще
03 дек. 2012 21:29   Григорий Михайлович
Покупайте сразу один большой горшок из обожженой глины. В магазинах народного творчества таких горшочков много. Можно и глазированный купить, но у продавца надо спросить откуда, кто производитель. Китайские брать опасно. Там ... Еще
04 дек. 2012 00:49   Hanna