Как вкусно приготовить кролика?
Спрашивает 12 дек. 2012
Чтобы задобрить ЗМЕЮ (символ будущего 2013 года).
Получить новые ответы

Как вкусно приготовить кролика?

Приготовьте новогоднего кролика в красном вине и хересе.

Для этого необходимо взять
Порционные куски кролика 1,5 кг
Веточки свежего тимьяна 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 400 мл
Лук и морковь по 350 г
Стебли сельдерея 2 шт.
Бекон (ломтиками) 75 г
Соль, молотый черный перец
Мука 2 ст. ложки
Оливковое масло 4 ст. ложки
Херес 150 мл
Куриный бульон 600 мл
Красносмородиновое желе 1 ст. ложка
Петрушка для украшения
Процесс приготовления следующий:
Выложите мясо в миску, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, залейте красным вином. Накройте, поставьте в холодильник на ночь. Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. Нарежьте бекон. Выньте мясо из маринада. Маринад отставьте. Куски мяса промокните бумажным полотенцем, приправьте и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо кролика и обжарьте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отложите в отдельную емкость. Положите бекон, обжаривайте 2-3 мин., добавьте овощи и растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 мин., пока овощи не станут мягкими. Всыпьте 2 столовых ложки муки и готовьте 2-3 мин. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, влейте херес и бульон, кипятите, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю, накройте. Соус процедите, протирая сквозь сито. Выложите желе, доведите до кипения, варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с овощами.

Приятного аппетита. Хорошего новогоднего вечера.
Ответ
Sunbeamie
Sunbeamie
16 дек. 2012 23:35